Ein vegetarischer Nudelauflauf mit Vitis Traubenkernnudeln und Parmesan überbacken. Ein wirklich toller Auflauf für 2 Personen. Zubereitet in 25 Minuten und megalecker.
Backtemperatur und Zubereitungszeit
Umluft: 180°C
Ober- und Unterhitze: 200°C
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- 250 g Vitis Traubenkernnudeln Penne Rigate
- 350 ml passierte Tomaten
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 100 g tiefgekühlten Blattspinat
- 1 Tomate
- 100 g Frischkäse oder Crème fraiche
- 20 bis 30 g Tomatenmark
- 100 g geriebenen Käse, z.B. Gouda
- 20 g geriebener Parmesankäse
- 50 g Feta
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 EL Zucker
- etwas Olivenöl, zum Beispiel unser italienisches Olivenöl von Vitis
Zubereitung
1.) Zuerst die Traubenkernnudeln Penne Rigate al dente kochen.
2.) Nun den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bei einem Umluftofen beträgt die Temperatur 180 °C.
3.) Jetzt die passierten Tomaten, das Tomatenmark, den Frischkäse und die Gewürze in einer Schüssel verrühren.
4.) Die Erbsen und den Blattspinat in eine weitere Schüssel geben und z.B. in der Mikrowelle leicht auftauen lassen.
5.) Nun eine Auflaufform mit dem italienischen Olivenöl einpinseln und die Hälfte der Traubenkernnudeln hineingeben. Darüber die Hälfte des Gemüses schichten und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Darauf eine weitere Lage Nudeln, Gemüse und Sauce geben.
6.) Eine Tomate in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
7.) Zum Schluß werden die verschiedenen Käsesorten auf dem Auflauf verteilt, und je nach Geschmack noch mit etwas Pizzagewürz bestreut.
8.) Jetzt wird der vegetarische Nudelauflauf ca. 20 Minuten im Backofen überbacken, bis er anfängt oben leicht braun zu werden.
Wir wünschen guten Appetit.