Obstsalat mit Quarkcreme

kaltes Gericht
25 Minuten
für ca. 2 Personen
ein Obstsalat mit Quarkcreme und Raps und Traubenkernöl Zitrone von Vitis24

Frisch und fruchtig präsentiert sich diese herrliche Quarkcreme mit Obstsalat. Vitis Zitronenöl verleiht der Creme den besonderen Kick. Mega fruchtig & mega lecker.

 

Zubereitungszeit

 

ca. 25 Minuten

 

Zutaten (für ca. 2 Personen)

 

- 125 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Vitis Rapskern- und Traubenkernöl Zitrone
- 4 - 6 Tropfen Vanillearoma
- 75 g Melone
- 60 g Erdbeeren
- 60 g Himbeeren
- 1/4 Papaya- 1/4 Zitrone
- 1 EL gehackte Pistazien- 1 EL Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1/2 Prise Salz
- ein paar Blätter Minze 

 

 

Zubereitung

 

1.) Zuerst die Zitrone auspressen und die Minze waschen und fein hacken.


2.) Danach Zitronensaft, Minze, 1/2 EL Honig und 1/2 Prise Salz mischen.


3.) Nun das Obst waschen, putzen und würfeln.


4.) Jetzt werden die Früchte mit dem Dressing und der Hälfte der Pistazien gemischt und 15 Minuten ziehen gelassen.


5.) In der Zwischenzeit wird die Quarkcreme zubereitet: Dazu die Sahne steif schlagen, den Quark cremig rühren und mit dem restlichen Honig, dem Vanillearoma und dem Öl mischen. Die Sahne unter die Quarkcreme heben.

6.) Zum Schluß die Quarkcreme abwechselnd mit dem Obstsalat in Gläser schichten und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

 

Wir wünschen guten Appetit.

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.