Käsekuchen mit Traubenkernmehl

180 °C
25 Minuten
für 1 Springform 28 cm
Ein Teller mit einem Stück Käsekuchen und einem Silberlöffel.

Dieser leckere Käsekuchen mit Vitis Traubenkernmehl ist ein absoluter Traum. Schnell zubereitet und unglaublich lecker. Ein Genuss nicht nur für Käsekuchenfans.

 

 

Backtemperatur und Zubereitungszeit

 

Umluft: ca. 70 Minuten bei 160 °C
Ober- und Unterhitze: ca. 70 Minuten bei 180 °C

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Backzeit

 
 

Zutaten (für 1 Springform 28 cm, ca. 16 Stücke)

 
- 50 g Vollkornmehl
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Traubenkernmehl
- 230 g Rohrohrzucker
- 160 g Butter
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Schuss Wasser oder Milch
- 500 g Magerquark
- 300 g Frischkäse light
- 1 Pckg. Vanillepuddingpulver
- einige Tropfen Vanillearoma
 
 

Zubereitung

 

1.) 1 Ei und 80 g Rohrohrzucker schaumig rühren. 60 g Butter unterrühren.


2.) Alle drei Mehlsorten in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Backpulver ebenfalls untermischen.


3.) Nun das Mehl löffelweise zur Ei-Zuckermasse geben und verrühren. Wenn der Teig etwas fest ist, einen Schuss Wasser oder Milch dazugeben.


4.) Die Springform einfetten und den Teig darauf streichen.


5.) Für die Füllung 150 g Rohrohrzucker, 4 Eier und 100 g Butter schaumig schlagen.


6.) Magerquark, Frischkäse, Vanillepuddingpulver und Vanillearoma hinzugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.


7.) Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und ca. 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Sollte der Kuchen oben etwas dunkel werden, dann vor Ablauf der Backzeit mit Alufolie abdecken.

 

Wir wünschen guten Appetit.

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