Traubenkernbrot

200 °C
15 Minuten
für 1 Brot
eine Scheibe gebackenes Traubenkernbrot und ein halber Laib Traubenkernbrot mit einer Packung Traubenkernmehl im Hintergrund

Dieses Traubenkernbrot ist der absolute Liebling unserer Kunden. Schnell und einfach zubereitet ist es der perfekte Begleiter zu Picknick, Grillabend oder Brotzeit.

 

 

Backtemperatur und Zubereitungszeit

 

Umluft: 40 - 50 Minuten bei 180 °C
Ober- und Unterhitze: 40 - 50 Minuten bei 200 °C
Gas: 40 - 50 Minuten auf Stufe 4

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + Wartezeit & Backzeit

 

 

Zutaten (für 1 Brot)

 

- 1 Packung Vitis Backmischung für Traubenkernbrot
- 320 ml lauwarmes Wasser
- nach Belieben Körner, Nüsse, Chiasamen oder Traubenkernöl zum Verfeinern

 

 

Zubereitung

 

1.) Backmischung mit 320 ml lauwarmem Wasser anrühren und drei Minuten mit dem Rührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten. Zutaten zum Verfeinern können an dieser Stelle mit in den Teig eingearbeitet werden. Den Teig mit einem Handtuch mind. 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.


2.) Anschließend den Teig kurz von Hand durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben oder als Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.


3.) Die glatte Oberfläche des Teiges leicht mit Wasser einstreichen, in der Mitte längs einschneiden und auf Wunsch mit Körnern oder Nüssen bestreuen. Das Brot nun im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene backen.

 

Wir wünschen guten Appetit.

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