Traubenkernbrot

200 °C
15 Minuten
für 1 Brot
eine Scheibe gebackenes Traubenkernbrot und ein halber Laib Traubenkernbrot mit einer Packung Traubenkernmehl im Hintergrund

Unser Traubenkernbrot ist der absolute Liebling unserer Kunden. In der VOX-Sendung "Das perfekte Dinner" vom 28.03.23 wurde es als Vorspeise zu einer Birnen-Sellerie-Suppe mit Koriander-Dill-Salsa und Selleriestroh gereicht und hat nicht nur die Teilnehmer der Sendung begeistert.

Das Traubenkernbrot ist schnell und einfach zubereitet und passt perfekt zu Picknick, Grillabend oder Brotzeit.

 

 

Backtemperatur und Zubereitungszeit

 

Umluft: 40 - 50 Minuten bei 180 °C
Ober- und Unterhitze: 40 - 50 Minuten bei 200 °C
Gas: 40 - 50 Minuten auf Stufe 4

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + Wartezeit & Backzeit

 

 

Zutaten (für 1 Brot)

 

- 1 Packung Vitis Traubenkernbrot Backmischung

- 1 Päckchen Trockenhefe

- 320 ml lauwarmes Wasser

- nach Belieben Körner, Nüsse, Chiasamen oder unser Traubenkernöl zum Verfeinern

 

Zubereitung

 

1.) Backmischung mit der Trockenhefe in einer Schüssel vermischen und mit 320 ml lauwarmem Wasser ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.


2.) Anschließend den Teig kurz von Hand durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben oder als Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.


3.) Die glatte Oberfläche des Teiges leicht mit Wasser einstreichen, in der Mitte längs einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene backen.

 

Backautomat: 500g Backmischung, 1 Päckchen Trockenhefe und 320 ml lauwarmes Wasser in den Backautomaten geben. Anschließend gewünschtes Programm wählen.

 

Wir wünschen guten Appetit.

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