Kürbiskuchen mit Traubenkernmehl

175 °C
35 Minuten
für eine Gugelhupf-Form
ein brauner Kürbis-Napfkuchen angerichtet mit Kürbisstreifen auf einem Gitterrost

Ein wundervoller Kürbiskuchen mit gemahlenen Haselnüssen. Schnell zubereitet und ein echter Geheimtipp unter Kuchenfans. Genuss ist garantiert mit diesem leckeren Kuchenrezept.

 

 

Backtemperatur und Zubereitungszeit

 

Umluft: ca. 60 Minuten bei 160 °C
Ober- und Unterhitze: ca. 60 Minuten bei 175 °C

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Backzeit

 


 

Zutaten (für eine Gugelhupf-Form, ca. 16 Stücke)

 

- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Traubenkernmehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eier
- 200 g Rohrohrzucker
- 100 g kaltgepresstes Rapskernöl
- 100 g griechischer Joghurt
- 1/2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g geraspelter Hokkaidokürbis
- 100 g gehackte Vollmilchschokolade

 

 

Zubereitung


 

1.) 3 Eier schaumig schlagen, das Rapskernöl, den Rohrohrzucker und den Vanillezucker mit dem Mixer unterrühren.


2.) Das Dinkelvollkornmehl mit dem Traubenkernmehl, den gemahlenen Haselnüssen, dem Backpulver und dem Zimt in einer zweiten Schüssel mischen.


3.) Nun die Mehlmischung portionsweise unter die Teigbasis mixen. Dann den griechischen Joghurt hinzugeben.


4.) Zuletzt den geraspelten Kürbis und die gehackte Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen.


5.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen und dann weitere 15 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.

 

Wir wünschen guten Appetit.

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.