Erdbeer-Rührkuchen

180 °C
15 Minuten
für eine Kastenform à 15 cm
EIn Erdbeerkuchen mit frischen Erdbeeren und Puderzucker.

Ein schnell gemachter kleiner Erdbeerkuchen begeistert alle - und dieses leckere Süßgebäck ist ein perfekter Sonntagskuchen für zwei.

 

Backtemperatur und Zubereitungszeit

 

Umluft: ca. 40 - 45 Minuten bei 180 °C
Ober- und Unterhitze: ca. 40 - 45 Minuten bei 200 °C

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Backzeit

 

 

Zutaten (für 1 kleine Kastenform ca. 15 cm)

 
- 100 g Mehl (z.B. Dinkel-Vollkornmehl)
- 20 g Traubenkernmehl
- 50 g Rohrohrzucker oder Erythrit
- 50 g weiche Butter
- 150 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 150 g Erdbeeren
 

 

Zubereitung

 

1.) Zuerst die Erdbeeren waschen und putzen und je nach Größe halbieren.


2.) Dann den Ofen vorheizen.


3.) Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.


4.) Jetzt in einer Schüssel die Mehle mit dem Backpulver vermischen.


5.) Anschließend die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung mixen.

6.) Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und mit den Erdbeeren belegen.


7.) Den Kuchen dann 40 - 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


TIPP: Wer eine große Kastenform backen möchte, kann die Zutaten einfach verdoppeln. Und wenn gerade keine Erdbeerzeit ist, kann man auch andere Früchte der Saison verwenden.

 

Wir wünschen guten Appetit.

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