Eine vegane Nudelbowl mit Vitis Traubenkernnudeln Penne, selbstgemachtem Pesto und Kichererbsen. Sie ist superlecker, schnell gemacht und gesund für 2 Personen.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- 150 g Vitis Traubenkernnudeln Penne Rigate
- 250 g Tiefkühlgemüse, z.B. Erbsen oder Brokkoli
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 1 TL Kokosöl
- 40 g Nüsse, z.B. Mandeln und Walnüsse
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Hefeflocken
- 1 EL Essig
- 1 TL Reissirup
- 4 - 5 EL Vitis Arbequina Olivenöl
- 2 EL Nussmus, z.B. Mandelmus
- Salz, Pfeffer
- Paprika edelsüß
Zubereitung
1.) Zuerst das Pesto zubereiten. Dafür die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Nüssen, dem Basilikum, der Petersilie, Hefeflocken, Reissirup, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Stabmixer gut pürieren und in ein Glas füllen.
TIPP: Übriges Pesto hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank und kann vielseitig auch für andere Gerichte verwendet werden.
2.) Nun die Traubenkernnudeln nach Anleitung kochen.
3.) Gleichzeitig das Gemüse in Salzwasser ca. 5 - 8 Minuten dünsten.
4.) In der Zwischenzeit die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
5.) Die Kichererbsen nun in einem Wok oder einer großen Pfanne in heißem Kokosöl ca. 10 Minuten schön knusprig anrösten.
6.) Jetzt die Traubenkernnudeln abgießen und mit 2 EL Pesto, 2 EL Nussmus und dem Gemüse vermengen.
7.) Die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika mischen und auf der Nudel-Gemüse-Mischung verteilen.
8.) Zum Schluß die Bowl nochmal mit etwas Nussmus und Hefeflocken garnieren und servieren.
Wir wünschen guten Appetit.