Frisch und fruchtig präsentiert sich diese herrliche Quarkcreme mit Obstsalat. Vitis Zitronenöl verleiht der Creme den besonderen Kick. Mega fruchtig & mega lecker.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- 125 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Vitis Rapskern- und Traubenkernöl Zitrone
- 4 - 6 Tropfen Vanillearoma
- 75 g Melone
- 60 g Erdbeeren
- 60 g Himbeeren
- 1/4 Papaya- 1/4 Zitrone
- 1 EL gehackte Pistazien- 1 EL Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1/2 Prise Salz
- ein paar Blätter Minze
Zubereitung
1.) Zuerst die Zitrone auspressen und die Minze waschen und fein hacken.
2.) Danach Zitronensaft, Minze, 1/2 EL Honig und 1/2 Prise Salz mischen.
3.) Nun das Obst waschen, putzen und würfeln.
4.) Jetzt werden die Früchte mit dem Dressing und der Hälfte der Pistazien gemischt und 15 Minuten ziehen gelassen.
5.) In der Zwischenzeit wird die Quarkcreme zubereitet: Dazu die Sahne steif schlagen, den Quark cremig rühren und mit dem restlichen Honig, dem Vanillearoma und dem Öl mischen. Die Sahne unter die Quarkcreme heben.
6.) Zum Schluß die Quarkcreme abwechselnd mit dem Obstsalat in Gläser schichten und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit.